Поиск
Generic filters
0
Корзина пуста
Меню

для бизнеса

Каталог

Пасхальные куличи копия

Пасхальные куличи копияХотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной степени. Тонкий слой рассыпчатого теста, легкий сливочный мусс, ароматная абрикосовая начинка… Полный восторг! Следует также заметить, что это лакомство еще и совершенно не сложно в приготовлении, да и времени на него уйдет немного — если грамотно распланировать процесс. Таким образом, торт муссовый с абрикосами имеет все шансы стать вашим любимым летним угощением. Только не торопитесь и дайте десерту полностью застыть в холодильнике.

Разрыв

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для абрикосовой начинки
250 г абрикосов
130 мл белого сухого вина
120 г сахара
20 г желатина
 

Для сливочного мусса
70 мл молока
50 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
4 желтка 15 г желатина
200 г сливочного сыра
250 г сливок жирностью 35%
 

Для теста 250
г муки 175 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
1 желток
1 яйцо
щепотка соли
 

Для украшения
6-8 абрикосов
мята
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасхальные куличи копияШаг 1

Для основы муссового торта с абрикосами взбейте сливочное масло с сахаром до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и желток, всякий раз добиваясь полного соединения яиц и масла. Муку просейте с солью и добавьте в масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто. Как только вся мука соединилась с масляно-яичной смесью, тесто готово. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Разрыв

Пасхальные куличи копияШаг 1

Для основы муссового торта с абрикосами взбейте сливочное масло с сахаром до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и желток, всякий раз добиваясь полного соединения яиц и масла. Муку просейте с солью и добавьте в масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто. Как только вся мука соединилась с масляно-яичной смесью, тесто готово. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Разрыв

Пасхальные куличи копияШаг 1

Для основы муссового торта с абрикосами взбейте сливочное масло с сахаром до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и желток, всякий раз добиваясь полного соединения яиц и масла. Муку просейте с солью и добавьте в масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто. Как только вся мука соединилась с масляно-яичной смесью, тесто готово. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Разрыв
0
Ваша корзина
  • Корзина пуста