«Каре барашка»
.
.
Вам потребуется:
.
Ребрышки новозеландской баранины – 1 упаковка (примерно 1,25 кг)
.
Для маринада:
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, сахар, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1) Разморозить мясо в охлаждающей камере холодильника ( лучше всего оставить на ночь, чтобы процесс дефростации ( разморозки ) прошел без вреда для волокон мяса. Далее вскрыть упаковку, собрать специальной салфеткой или тряпочкой влагу и оставить минут на 15 в комнатной температуре. На сленге поваров, это называется – «дать мясу подышать», этим мы достигнем необходимой температуры и насыщения кислородом волокон баранины.
2) В это время готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.
3) Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.
4) Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу лучше сделать двойной слой фольги.
5) Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град.
6) Открыть конверт с ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить.
Каре барашка готово! Приятного аппетита!